Приготовление капустного пирога в мультиварке. Диетический заливной пирог с капустой в мультиварке

Одним из традиционных блюд русской кухни является капустный пирог, который украшает стол не только в будни, но и в праздники. Из нескольких предложенных пошаговых рецептов с фото каждая хозяйка сможет выбрать подходящий.

Классический пирог с капустой

Среди множества способов приготовления капустных пирогов нельзя обойти стороной классический рецепт.

Ингредиенты для теста

  • мука – 200 г.;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана или жирные сливки – 250 мл.;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки

  • капуста – 500 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление


Для того чтобы придать вкусу пирога легкую пикантность, допускается использовать разнообразные специи, любимую зелень, зерна тмина или кунжута.

Заливной пирог с капустой

Не меньшей популярностью пользуется заливной капустный пирог с яйцом в мультиварке. Название «заливной» он получил из-за жидкой консистенции теста.

Ингредиенты

  • мука – 8 ст. л.;
  • топленое масло – 90 г;
  • сливки или сметана – 7 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.
  • капуста – 350 г;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • смесь перцев молотая – 1½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить в миске все необходимые ингредиенты и замесить тесто. Закрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить на 20–30 минут.
  2. Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Отжать ее для удаления лишнего сока.
  3. Добавить в капусту мелко порезанный зеленый лук, добавить любимые специи и вбить 3 яйца. Хорошенько все перемешать.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста и выложить на него приготовленную начинку. Сверху вылить вторую половину теста. Время приготовления пирога – 90 минут (режим – «Выпечка»).

Пирог с капустой на кефире

Одним из любимых рецептов хозяек является пирог, приготовленный на кефире. Кроме того, он подойдет для тех, кто следит за калорийностью пищи.

Ингредиенты для теста

  • мука – 1 стакан;
  • кефир обезжиренный – 150 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • кислота лимонная – ¼ ч. л.

Для начинки

  • капуста – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло для жарки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельченную капусту и репчатый лук потушить в сотейнике с небольшим количеством масла. Добавить туда необходимые специи, перемешать и оставить остывать.
  2. Все необходимые для теста продукты смешать в одной посуде и хорошенько перемешать. Для того чтобы пирог получился воздушным, тесто должно «отдохнуть» около 30 минут. Этого времени хватит и для того, чтобы остыла начинка.
  3. Через 30 минут в емкость мультиварки, смазанную маслом, выложить ½ часть теста. Сверху выложить остывшую начинку. Затем выложить оставшееся тесто. Время приготовления в мультиварке – 75 минут.

Пирог с квашеной капустой

Одно из почетных мест в русской кухне занимает квашеная капуста. Это любимое многими соленье может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и для начинки пирогов.

Ингредиенты для теста

  • мука – 1,3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 4 г.

Для начинки

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • бекон – 100 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление


Начинка закладывается между двух слоев теста в смазанную форму и выпекается 1,5 часа при режиме «Выпечка».

«Ленивый» пирог с капустой

У каждой хозяйки имеется «дежурный» рецепт, по которому можно быстро и без заморочек приготовить любимое блюдо. Такие рецепты иногда называют «быстрыми» или «ленивыми».

Необязательно тратить время на приготовление теста в домашних условиях. В экстренных случаях можно воспользоваться готовым, которое можно купить в любом магазине.

Приготовление начинки также можно ускорить, не прибегая к процессам жарки, варки и тушения.

Ингредиенты

  • капуста – 400 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начинки капусту измельчить и перетереть с солью, чтобы она стала мягче, потеряла горечь и отдала лишнюю влагу. Чтобы вкус стал ярче, можно добавить копченую колбасу или твердый сыр. Эти компоненты нужно мелко нарезать соломкой и добавить к отжатой начинке. Как вариант можно использовать баночку консервированного тунца (или другой рыбы). Для этого содержимое банки без жидкости следует размять вилкой, добавить в начинку и хорошенько все перемешать.
  2. Поместив начинку между двумя слоями теста, поставить форму в разогретую до 180° духовку. Через 60 минут можно будет побаловать себя любимым блюдом.

У любой хозяйки на каждое блюдо имеется хотя бы один стандартный (классический) рецепт. Имея под рукой базовые продукты, можно удачно разнообразить свой рацион.

  • Для этого можно использовать любые продукты, которые есть под рукой. В начинку можно добавлять мясо, картофель, яйцо, фарш, лук, зелень, тмин, кунжут, морковь, бекон.
  • Процесс приготовления любимого блюда в мультиварке доступен даже начинающим хозяйкам. Пирог с капустой может быть как дополнением к первому блюду, так и самостоятельным угощением к чаю.

Приятного аппетита!

Пироги в мультиварке отличаются от тех, которые готовятся в духовке.

И в первую очередь простотой процесса.

Не нужно переживать, что выпечка подгорит или останется внутри сырой.

Просто следуем рецепту. Все обязательно получится!

Пирог с капустой в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке для приготовления пирогов используется программа «Выпечка». В зависимости от модели, длительность составляет 50-60 минут. Обычно этого времени хватает для выпечки пирога с капустой. Если смущает белый верх, то всегда можно перевернуть изделие на противоположную сторону и дать корочке поджариться.

Формируют обычно пирог непосредственно в чаше перед выпечкой, чтобы размер изделия совпал. Если используется жидкое тесто, то его просто выливают в смазанную емкость. Капусту используют для начинки разную: свежую, квашеную, жареную. В нее добавляют всевозможные овощи: помидоры, лук, морковку, чеснок. Часто кладут мясные продукты, грибы, вареные яйца и разную рыбу.

Рецепт 1: Пирог с капустой в мультиварке по-быстрому

Для этого быстрого пирога с капустой в мультиварке тесто готовится на кефире и требует всего несколько минут. Поэтому лучше сначала приготовить начинку, чтобы не задерживать процесс.

Ингредиенты

Для теста:

Стандартный стакан муки;

Три яйца;

Один стакан кефира;

0,5 пакетика разрыхлителя.

Для фарша:

Капусты 300 граммов;

Три ложки масла;

Кусочек сыра 70-100 грамм;

Приготовление

1. Начинку для пирога необязательно готовить в мультиварке, можно обжарить овощи и на сковороде. Поступаем удобным способом.

2. Наливаем масло, жарим в нем луковицу. Кидаем капусту, шинкованную мелко и тоже обжариваем, приправляем специями, остужаем.

3. К остывшей капусте кладем натертый сыр и начинка уже готова.

4. Закидываем в чистую миску щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем кефир. Взбиваем минуту миксером.

5. Насыпаем в тесто муку и следом пекарский рыхлитель. Взбиваем еще минуту.

6. Смазываем капелькой масла чашу мультиварки, наливаем тонкий слой теста.

7. Выкладываем капустную начинку с сыром, поливаем остатками теста.

8. Закрываем и печем 50 минут.

Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Рецептура воздушного и мягкого пирога из дрожжевого теста. Конечно, такое тесто требует времени для созревания, но зато выпечка получается зачетной.

Ингредиенты

1 мультистакан воды (или берем столько же молока);

Соли 0,5 ч. л.;

0,44 кг муки;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. с горой дрожжей;

В начинку:

1 головка лука;

1 морковка;

0,5 кг капусты.

Приготовление

1. Воду берем подогретую. Отмеряем стакан от мультиварки. Можно взять молоко или сыворотку, разницы нет.

2. Добавляем в жидкость сахар с дрожжами, кидаем соль, следом вливаем масло и разбиваем яйцо. Все тщательно взбалтываем. Насыпаем муку, замешиваем руками тесто.

3. Перекладываем в большую миску, накрываем, ждем увеличения объема в три раза. На это может уйти около двух часов.

4. Пока тесто доходит до нужного состояния, режем лук, капусту, натираем морковку.

5. Обжариваем для начинки сначала морковь с луком, затем добавляем капусту. В конце приправляем солью, перцем.

6. Достаем пышное тесто и раскатываем из него большой пласт прямоугольной формы.

7. Раскладываем начинку и скручиваем длинный рулет.

8. Укладываем рулет в виде улитки в смазанную чашку мультиварки. Даем постоять в тепле 15 минут.

9. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут с одной стороны. Затем нужно изделие аккуратно перевернуть. Готовим на этом же режиме еще четверть часа.

Рецепт 3: Ленивый пирог с капустой в мультиварке «Смешанный»

Для этого пирога также тесто замешивается на кефире. Хотя, аналогично можно взять и простоквашу, ряженку. Но для начинки капусту даже не нужно обжаривать, все намного проще и легче.

Ингредиенты

0,5 кг капусты;

0,1 кг муки;

Сахара 1 ч. л.;

80 мл кефира;

Три яйца;

Разрыхлителя 0,3 ложки

2 ложки сухарей или манки;

Кусочек масла;

Лук, чеснок.

Приготовление

1. Рубим капусту мелкой соломкой, можно использовать терку. Лук или чеснок тоже мелко нарезаем, но можно и без них. Овощи солим и растираем начинку руками. Оставляем постоять.

2. Яйца и кефир взбиваем, кладем щепотку соли и сахар, который позволит пирогу стать румяным.

3. Добавляем в тесто муку и кидаем разрыхлитель, хорошо взбиваем до однородности.

4. Переливаем тесто в капусту и хорошо размешиваем.

5. Емкость от мультиварки натираем внутри кусочком масла, можно взять маргарин. Обсыпаем сухариками, они не дадут пирогу пристать к посудине.

6. Выкладываем капусту в тесте, разравниваем слой для одинаковой толщины.

7. Готовим на программе «Выпечка» полный цикл, то есть около 50 минут.

Рецепт 4: Пирог с капустой в мультиварке из готового теста

Слоеное тесто – незаменимый продукт для приготовления разных пирогов (и с капустой в том числе). Понадобится два небольших пласта или можно разрезать один кусок пополам. Также в начинку идут вареные яйца, но можно не класть.

Ингредиенты

0,7 кг капусты;

4 яйца вареных;

1 яйцо сырое;

Зелень укропа.

Приготовление

1. Шинкуем капусту и лук, немного обжариваем в сковороде вместе с маслом. Можно использовать сало или любой жир, вкусно с топленым маслом.

2. Остужаем капусту, добавляем порезанные отварные яйца, насыпаем немного рубленой зелени и размешиваем.

3. Тесто вынимаем заранее, если оно лежало в морозилке.

4. Вырезаем из каждого пласта по кружку. Один делаем равным донышку мультиварки, второй на 10 сантиметров больше.

5. Укладываем большую лепешку на дно смазанной емкости, расправляем бортики.

6. Перекладываем капустную начинку.

7. Вторую лепешку хорошо смазываем яйцом и этой стороной укладываем на начинку.

8. Края соединяем, склеиваем. Если тесто сухое, можно подмазать еще яйцом.

9. Делаем парочку отверстий, закрываем мультиварку.

10. Печем пирог 50 минут. Затем после сигнала достаем лопатками и переворачиваем. Готовим еще минут 10-15, включив программу на новый цикл.

Рецепт 5: Пирог с капустой в мультиварке из теста на сметане

Вариант еще одного жидкого теста для заливного пирога с капустой в мультиварке. В начинку можно добавить любой фарш или рыбные консервы.

Ингредиенты

250 грамм сметаны;

Стакан муки;

Яйца 3 штуки;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. соды;

70 грамм масла слив.

Для начинки:

0,4 кг капусты;

0,2 кг фарша (можно банку консервированной рыбы);

Приготовление

1. Обжариваем капусту в масле до мягкости. Если добавляется мясной фарш, то готовим вместе с ним. Рыбные консервы можно добавлять в уже готовую начинку, предварительно размяв вилкой.

2. Взбиваем яйца сразу со сметаной, кладем размягченное масло. Кидаем муку, солим и добавляем гашеную соду. Перемешиваем.

3. Выливаем в мультиварку половину теста, кладем начинку, стараемся не углублять, чтобы она не провалилась.

4. Поливаем сверху остатками теста и включаем программу «Выпечка».

5. Готовим пирог полный цикл, в среднем это 50 минут. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть и поджарить еще минут 15.

Рецепт 6: Слоеный пирог с капустой квашеной в мультиварке

Еще один вариант слоеного пирога в мультиварке с капустой из покупного теста. В этот раз потребуется один большой пласт, можно соединить два куска.

Ингредиенты

0,5 кг квашеной капусты;

Тесто слоеное (около 0,5 кг);

2 головки лука;

Кусочек масла сливоч.;

Немного масла растительного.

Приготовление

1. Разогреваем в сковородке масло, кладем порезанный лук и готовим пять минут.

2. Перекладываем к луку отжатую капусту. Ели она кислая, то можно замочить на пять минут в холодной воде, а затем хорошо отжать.

3. Добавляем капусту в сковороду, жарим с луком до мягкости.

4. Раскатываем пласт в продолговатую лепешку или в прямоугольник.

5. Раскладываем квашеную капусту, скручиваем рулет.

6. Смазываем растительным маслом мультиварку, перекладываем рулет, складываем по спирали.

7. Печем такой пирог 50 минут. По желанию можно потом перевернуть и поджарить противоположную сторону.

Рецепт 7: Грибной пирог с капустой в мультиварке

Для приготовления такого пирога тесто замешивается на майонезе с мягким творогом. Грибы можно использовать любые маринованные.

Ингредиенты

Три яйца;

5 ложек майонеза;

5 ложек творога;

1,5 ч. л. пекарского рыхлителя;

220 грамм муки;

Ложка сахара.

Для начинки:

500 грамм капусты;

200 грамм грибов;

3 ложки масла;

Лук, морковь по желанию.

Приготовление

1. Рубим капусту обычным способом, обжариваем на сковороде или в мультиварке. Добавляем по желанию лук и морковку. Остужаем.

2. Нарезаем маринованные грибочки и отправляем в капусту.

3. Для теста взбиваем с солью и ложкой сахара все яйца, в процессе вводим мягкий творог и добавляем майонез.

4. Остается только насыпать рыхлитель и размешать все это с мукой. Если использовался не очень мягкий творог, то можно подлить несколько ложек кефира.

5. Наливаем половину теста в смазанную чашу, раскладываем начинку и снова прикрываем тестом.

6. Печем час до готовности. По желанию за 10 минут до окончания переворачиваем для поджаривания с другой стороны.

Если в начинку из капусты кладется сырой лук, то его лучше замариновать в уксусе. Это убьет горечь, сделает начинку интересней и вкусней.

Чтобы начинка получилась нежная и однородная, шинковать нужно только тонкие листики капусты, жилки и плотные части лучше сразу откидывать в сторону.

Переворачивать пирог удобнее всего при помощи лотка пароварки. Его используют в качестве подставки, затем опрокидывают изделие назад, но уже другой стороной.

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

100 грамм сливочного масла выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Пусть самостоятельно дойдет до комнатной температуры. Внимание: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволновой печи, так как это может изменить консистенцию теста.

Шаг 2: подготавливаем белокочанную капусту.


Белокочанную капусту промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ тонкими полосками и сразу же перемещаем в большую миску. Добавляем сюда соль и хорошо все перешиваем чистыми руками. Отставляем компонент на некоторое время в сторону, чтобы он пустил сок.

Шаг 3: подготавливаем мучную смесь.


В сито высыпаем муку и разрыхлитель и просеиваем все над маленькой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.

Шаг 4: готовим тесто для пирога.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую глубокую миску. Сюда же добавляем сметану и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы.

Затем выкладываем в емкость кусочки мягкого сливочного масла. Вновь перемешав все подручным инвентарем, высыпаем сюда соль, сахар и мучную смесь. В последний раз взбиваем все ручным венчиком до однородности. У нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Шаг 5: готовим пирог с капустой в мультиварке.


Дно и стенки кастрюли от мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выливаем сюда 1/2 часть теста и разравниваем его столовой ложкой, чтобы он равномерно заполнил емкость. Далее берем капусту, хорошо отжимаем ее от лишнего сока и выкладываем поверх густой массы. В конце выливаем в кастрюлю оставшееся тесто, обязательно разравниваем поверхность пирога столовой ложкой и по желанию посыпаем кунжутом. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут . По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Но не спешим выключать электроприбор, а продлеваем тот же режим еще на 20 минут .

Так наш пирог покроется золотистой корочкой.

В конце выключаем мультиварку, открываем крышку, а выпечку достаем с помощью лотка для варки на пару. Отставляем его в сторону, пусть слегка остынет.

Шаг 6: подаем пирог с капустой в мультиварке.


Когда пирог с капустой станет теплым, перекладываем его на специальную плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Угощаем друзей и домочадцев такой ароматной вкусной выпечкой вместе с чаем, кофе и другими горячими напитками на их вкус. Кстати, так как пирог получается довольно сытным, его можно запросто подавать в качестве завтрака или ужина, полив сметаной и другими соусами на выбор гостей.
Приятного всем аппетита!

Для приготовления теста вместо сметаны можно также использовать очень жирный густой кефир. Так пирог получается тоже очень нежным и вкусным;

Если для начинки вы используете старую белокочанную капусту, тогда обязательно предварительно ее нужно слегка потушить, а после охладить;

Такой пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. К тому же, он не черствеет несколько дней подряд, так что им можно запросто наслаждаться.

Пошаговые рецепты вкуснейших заливных пиров с капустой в мультиварке на кефире, йогурте, с майонезом и на простокваше, с фаршем и рыбой

2017-11-23 Марина Данько

Оценка
рецепта

13193

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

15 гр.

121 ккал.

Вариант 1: Классический заливной пирог с капустой в мультиварке

Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты - простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком. Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.

Ингредиенты:

  • свежая капуста-белокочанка - 300 гр.;
  • крупная луковица;
  • полтора стакана кефира, средней жирности;
  • ложечка рыхлителя;
  • два яйца;
  • 30 миллилитров масла;
  • два стакана муки.

Пошаговый рецепт классического заливного пирога с капустой в мультиварке

Тоненькими, короткими полосками шинкуем капусту, меленько рубим лук.

Налитое в чашу растительное масло хорошо прогреваем в режиме жарки.

Выкладываем в масло лук и, периодически помешивая, готовим не более семи минут.

Переводим режим работы на «Тушение» и сразу добавляем капусту. Устанавливаем на таймере время 15 минут. Хорошо перемешав, закрываем крышку и оставляем капусту тушиться.

Пока готовится начинка, можно подготовить тесто. Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем дважды. Отставляем мучную смесь в сторону.

Выливаем в отдельную посуду яйца, добавив немного соли, хорошо разбалтываем. Подливаем к яичной массе кефир и тщательнейшим образом перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая уже приготовленную мучную смесь, заводим тесто.

Дождавшись завершения тушения, открываем мультиварку. Хорошо перемешав капустную начинку, выливаем сверху приготовленное тесто и снова опускаем крышку.

На панели выбираем программу «Выпечка», устанавливаем на таймере 60 минут, и нажимаем на старт.

Вместо разрыхлителя вполне сойдёт сода. Брать её следует вдвое меньше, и гасить уксусом не нужно, рыхлитель прекрасно активируется в кисломолочном продукте. Если кефирному тесту дать постоять, пирог выйдет воздушнее и пышнее. Необязательно использовать свежий кефир, подойдёт даже с истёкшим сроком годности. Важно лишь чтобы он не имел неприятного запаха.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой в мультиварке

Простейший заливной пирог для мультиварки. Сметану подойдёт любой свежести и жирности, сгодится даже слегка подкисшая. Капусту не требуется тушить, достаточно меленько нашинковать и хорошо обмять. Начинка дополняется варёными яйцами, а для сочности сдабривается сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • мука, высокосортная - 200 граммов;
  • 0,5 ложечки соды, негашёной;
  • два сырых и три варёных яйца;
  • уксус - десертная ложка;
  • полный стакан муки;
  • треть небольшого вилка капусты;
  • домашнее или сладкосливочное масло - 50 гр.;
  • ложка мелкорубленого укропа.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке

Капусту меленько шинкуем в большую миску. Слегка присолив, с усилием обминаем руками.

Нарезаем варёные яйца мелкими ломтиками и смешиваем с капустой.

На медленном огне растапливаем в небольшой кастрюльке масло. Поливаем им капустную начинку, и, хорошо перемешав, отставляем в сторону.

В сметану разбиваем два яйца, подсолив, добавляем муку и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Важно не оставить комков, тесто должно быть максимально однородным.

Отмеряем половину чайной ложечки соды, высыпаем в небольшую чашечку. Размешивая, заливаем уксусом.

Выливаем гашёную соду в тесто, повторно взбиваем его. Чем больше пузырьков будет в тесте, тем нежнее и воздушнее получится пирог.

Наливаем часть сметанного теста в обильно натёртую маслом чашу, раскладываем по нему капустную начинку и прикрываем её остатком теста.

Закрыв крышку, запускаем на час опцию «Выпечка».

Капусту для такого пирога нужно шинковать очень мелко. Если не обладаете навыками шинковки, лучше перекрутить капусту на мясорубке. Начинка получится ещё нежнее и не каждый сможет понять, с чем пирог. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

Вариант 3: Вкусный заливной пирог с капустой в мультиварке - доступный рецепт теста на майонезе

Ещё один вариант самого простого теста для заливных пирогов - на майонезе. Замешивается столь же просто, как и кефирное, но отличается тем, что его можно использовать непосредственно после замеса. Капустная начинка не тушится, для пикантности дополняется сыром и зеленью. За счёт расплавленного сыра, удерживающего капусту, пирог не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты:

  • полкило свежей капусты;
  • 150 гр. сыра, сорта «Костромской»;
  • три яйца;
  • покупной рыхлитель теста - 1 ч. л.;
  • среднежирный майонез - 6 ст. л.;
  • 50 гр. «Традиционного» масла;
  • шесть ложек муки;
  • молотый перец, чеснок и зелёный лук - по вкусу;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Разобрав кочан от вялых листьев, шинкуем в короткую и тонкую соломку. Посыпаем молотым перцем, солим и хорошо обминаем руками.

Тоненькими колечками режем лук, меленько рубим крупный зубок чеснока. Выкладываем измельчённые компоненты к капусте и сюда же крупно натираем сыр. Тщательно перемешиваем начинку.

Варочную чашу изнутри натираем маслом, присыпав сухарями, равномерно распределяем по всему дну чаши капустную начинку. Сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

Готовим быстрое тесто. Для этого взбиваем яйца с майонезом, засыпаем муку, добавляем рыхлитель, немного соли и повторяем взбивание. Добившись однородности, выливаем тесто в чашу на капусту.

Готовим пирог на выпечке в течение часа.

Калорийность заливного пирога с капустой зависит от начинки и продуктов входящих в состав теста. Если хотите лёгкий пирог - кладите много начинки и желательно из свежей капусты. Сметану, кефир или майонез для теста берите с минимальным процентом жирности.

Вариант 4: Сытный заливной пирог с капустой в мультиварке на кислом молоке (простокваше)

Не спешите выливать скисшее молоко, на его основе можно замесить тесто. Хотите заливной пирог посытнее - дополните капусту мясом. В этом варианте начинкой будет тушёная капуста, а наполнителем - фарш. Для теста понадобится скисшее до простокваши молоко.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ложечка соды;
  • 375 мл простокваши (кислое молоко);
  • куриный или свино-говяжий фарш;
  • 350 гр. свежей капусты;
  • половинка небольшой морковки;
  • маленькая луковица;
  • ложечка несолёного густого томата;
  • масло, высокоочищенное.

Пошаговый рецепт

Очищаем морковку и лук. Натираем максимально крупно морковь, меленько шинкуем капусту и лук.

Прогрев 1,5 ложки масла, опускаем в чашу морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 7 минут.

Выкладываем в варочную чашу капусту и переводим устройство на четверть часа в режим тушения. Минут за пять до остановки таймера, добавляем томат, слегка присаливаем. Готовую начинку выкладываем на тарелку и даём немного постоять, чтобы остыла.

Приправляем фарш молотым перцем, немного подсаливаем и перемешиваем.

В удобную для замеса миску выливаем простоквашу. Добавляем соду и треть ложечки соли. Тщательно размешав, даём постоять четверть часа.

Яйца собираем в отдельную посуду. Разболтав венчиком, переливаем яичную массу к простокваше. Взбивая, помалу, равными частями, подсыпаем муку. Не спешите высыпать сразу всю, при постепенном вымешивании легче отрегулировать густоту теста, оно должно быть немного реже, чем для оладий.

Чашу мультиварки смазываем постным или размягчённым сливочным маслом. Выливаем часть теста, равномерно раскладываем сверху кусочки сырого фарша, а тушёную капусту поверх него. Заливаем остальным тестом.

Выпекаем заливной пирог до 45 минут, переворачиваем и пропекаем ещё 10 минут с другой стороны.

Чтобы не нарушить целостности, переворачивать пирог нужно при помощи парового контейнера. Для этого достаньте варочную чашу из корпуса, установите на неё контейнер и переверните. Оставшийся на контейнере пирог переложите на блюдо, пропечённой стороной вниз. Снова накройте его чашей и опять переверните её вместе с блюдом.

Вариант 5: Быстрый заливной пирог с капустой в мультиварке - простой рецепт с рыбными консервами

Быстрый рецепт сытного заливного пирога с капустой для мультиварки - с рыбой. По рецептуре используется тунец, но можно взять и любую другую консервированную в масле или с его добавлением рыбу. Основа теста - йогурт. Заменять его сметаной или кефиром не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • три ложки рубленого укропа;
  • ложечка негашёной соды;
  • банка консервов «Тунец в масле»;
  • 200 граммов сочной капусты;
  • 2 ложки неароматного постного масла;
  • 200 мл йогурта без вкусовых добавок.

Как приготовить

Капусту распустите на тонкие полосочки, если получились излишне длинными - укоротите. Желательно, чтобы соломка вышла длиной не более 3 см.

В миске заливаем капусту на минуту крутым кипятком, вытряхиваем в дуршлаг и промываем.

Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем капусту и быстро прижариваем. Не следует доводить до готовности, капусту нужно лишь немного размягчить, а для этого двух минут достаточно.

Из банки с рыбой сливаем масло. Выкладываем рыбу в миску, разламываем на кусочки. Добавляем капусту и укроп, слегка присаливаем, тщательно перемешивая.

Взбиваем яйца со щепоточкой соли до пены. Вливаем йогурт, добавляем соду и капустную начинку. Размешивая, постепенно подсыпаем муку.

Смазываем варочную чашу маслом, присыпаем мукой. Заливаем тесто.

Плотно закрыв крышку, запускаем режим выпечки на один час, ровно.

Готовый пирог перед подачей желательно немного остудить, в тёплом виде он вкуснее и ароматнее.

Время выпечки любого заливного пирога с капустой в мультиварке составляет в среднем около часа. В зависимости от технических характеристик «кастрюльки» оно может изменяться. Если выпекаете в мультиварке впервые, готовность пирога стоит проверить уже на 50 минуте.

Если в вашем холодильнике томится без дела полкочана капусты, то самое время пустить его в начинку на пирог. Попробуйте этот простенький рецепт пирога с капустой в мультиварке. Тесто здесь не дрожжевое (то есть возня исключается сразу), но и не жидкое, которое порой непредсказуемо ведет себя при выпечке. Готовится это тесто на сметане, муке и сливочном масле. Проще не придумаешь. Легко раскатывается. Получается достаточно нежным со слегка похрустывающей корочкой. Хорошо подходит для выпечки в мультиварке.

Продукты:

Для теста

  • Мука – 450 г,
  • Сметана – 250 г,
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайной ложка,
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Для начинки:

  • Капуста – половина или треть кочана,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца вареные вкрутую – 5 шт.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Пучок укропа,
  • Соль по вкусу

Способ приготовления пирога с капустой в мультиварке

Сначала займемся начинкой для пирога. Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем на дно растительного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 5-7 минут (это я считаю с разогревом мультиварки) до прозрачности. Затем закладываем в чашу капусту, перемешиваем с луком, закрываем крышку и оставляем на 10 минут. Затем открываем крышку, все перемешиваем и даем прожариться еще в течение 5 минут.


Яйца рубим помельче. Добавляем в капусту, перемешиваем и обжариваем еще минут пять. Добавляем в начинку мелко нарубленный укроп, солим по вкусу, выкладываем ее из чаши мультиварки и даем ей немного остыть.


Теперь тесто. Оно на самом деле очень быстро замешивается. Если хотите, заметьте время на часах. Вряд ли вы потратите на тесто больше пяти минут.

Сливочное масло мы заранее вынули из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем масло в миску, туда же – пачку сметаны. Высыпаем 250 г муки (ее желательно просеять), добавляем разрыхлитель и соль. Все перемешиваем хорошенько обыкновенной вилкой.


А затем высыпаем оставшуюся муку (200 г) и руками замешиваем тесто. Тесто получается средней эластичности и совсем нелипким.


Делим его на две неравных части (ту, что поменьше – для верха пирога). Раскатываем бОльшую часть в круг и выкладываем в чашу мультиварки (которую мы уже успели ополоснуть и насухо вытереть).


По краям у нас получаются бортики высотой около 5 сантиметров.


Внутрь кладем начинку, немного ее утрамбовываем.


Раскатываем второй пласт теста, тот, что поменьше. Укладываем его сверху на пирог, соединяем края нижнего и верхнего пластов теста и защипываем их.



Ставим программу «Выпечка» на 60 минут (если у вас, как и у меня, мультиварка Панасоник). Если же у вас прибор помощнее, то достаточно будет 45 минут. Когда мультиварка пропищит о том, что программа закончилась, извлекаем пирог из чаши при помощи пластиковой корзинки для варки на пару (ее вставляют в чашу мультиварки, а затем, поддерживая одной рукой корзинку, а другой чашу, перворачивают чашу вверх дном). Если вы хотите, чтобы верх пирога тоже был подрумяненным, то положите пирог обратно в чашу бледной стороной вниз и допеките на программе «Выпечка» еще 20 минут. Я допекать не стала – у меня и так все сразу съели, не глядя. :))

Приятного аппетита!

Пирог с капустой приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 44:

    Забыли указать, что капусту тоже посолить нужно. В тесто неплохо бы добавить немного сахара, и яиц. Насколько должна быть жидкой сметана, чтобы тесто было таким, как на фото??? Ну а то, что в панасонике все пропекается только с одной стороны (нижней), и через час тесто сверху так и осталось сырым я просто умолчу. Вообщем рецепт не правдивый, не советую сделали и допекали все в духовке.

    • Ольга, в тексте написано, что пирог нужно допечь еще 20 минут с другой стороны. Про начинку спасибо, что сказали. сейчас допишу, что ее тоже посолить нужно (сайт ведь смотрит много начинающих кулинаров, которым важно, чтобы был расписан каждый шаг).

      • Ирина, сказано, что допечь при желании, чтобы верх пирога был подрумяненным. А по факту допекать пришлось, потому что верх был попросту сырой, и 20 минут для этого не достаточно, после 20 минутного допекания на другой стороне отправили на 10 минут допекать в духовку, и мучения были окончены.
        Тесто по указанному рецепту пресное.

        • Ольга, возможно, ваш Панасоник еще более задумчивый, чем мой. Хотя мне казалось, что моя мультиварка в этом вопросе просто чемпион — у знакомой в Панасонике той же модели (18) все за 45 минут пропекается. Может, современные модели стали еще медленней работать? Я не знаю. Просто вы написали, что рецепт не достоверный. А я как бы лично этот пирог пекла и фотки все мои… То есть я могу отвечать за содержание сайта в данном случае целиком и полностью. Что касается соли, то трети ложки лично мне хватило для теста. С начинкой признаю свою ошибку — не написала, что нужно ее солить. О чем искренне сожалею… Выпечка пирогов вообще не конек моего Панасоника (если речь не идет о чизкейках, бисквитах и запеканках). У каждого прибора есть какие-то свои ограничения, к сожалению. Но в случае с этим пирогом как раз все отлично получилось, почему я собственно и выложила рецепт. Ведь нашей целью не является заполнение сайта чем попало. Хочется, чтобы люди удовольствие получали, готовя по этим рецептам. В общем, жалко, что у вас так получилось. Надеюсь, другие опыты будут более успешными. :)

          Позвольте, я вклинюсь, т.к. не могу заставить себя пройти мимо спокойно:) По своему опыту могу со 100% уверенностью заявить, что все рецепты в «Мультиповарёнке» — достоверные. Почему тесто могло получиться сырым и непропёкшимся? есть разные факторы. Сама мультиварка. Все мультиварки разные и по-разному пекут. У каждой из них своя температура, своя мощность и «скорость» подогрева. Вот, к примеру, взять мою «Делфу» — это зверь, а не машина. Она печёт настолько молниеносно, что я еле успеваю переворачивать. Кроме того, есть момент: температура внутри мультиварки в ту минуту, когда вы выкладываете в неё тесто перед тем, как выпекать пирог. Потом есть такой фактор — как вы замешиваете, как вы раскатываете тесто. Какова влажность воздуха у вас на кухне. И, в конце концов, ингредиенты. Хотя ингредиенты — уже в последнюю очередь отмечу. Я могла бы их вообще не отмечать. Но тем не менее. У меня из муки разного сорта получались разные пироги, хотя рецепт был один и тот же и мультиварка одна и та же. В общем, иногда невозможно всё угадать. Вот, вроде высказалась. Извините, если что не так. :)

    Ирина — Вам огромное спасибо за замечательный рецепт!
    Ольга- очень огорчил недоброжелательный тон Вашего отзыва.

    верх Сырой!! Я сделала пол рецепту, лучше бы не делала! Тесто без яиц не жидкое а густое и липкое! Девочки, не делайте как написано здесь!

    ирина николаевна:

    П пекла позвольте тоже сказать пару слов.У меня всё получилось,хотя пекла в мультиварке первый раз.У меня отечественная Добрыня.Тесто очень жирное.начинка жареная.Надо много здоровья есть такие пироги.На мой взгляд.начинку надо другую.может,фрукты,джем,творог.Для такой начинки тесто неподходящее.

    Тесто не получилось, замесила, жирное и не вкусное. Лучше приготовить пресное тесто

    нашла рецепт и обрадовалась, что легкий. но очень странно, что тесто без яиц! замешивается с большим трудом. очень жалею, что не сделала жидкое тесто по рецепту с другого сайта.
    в этом рецепте спасибо за то, что написано, что капусту нужно потушить.

    тесто сверху в итоге сырое. по вкусу-невкусное и явно не для пирога с капустой, а для печенья. пустой перевод продуктов вышел. лучше бы капуста и дальше без дела лежала.

    • Хелен, если пирог получился сырым, то его всегда можно допечь, например, перевернув на другую сторону, как написано в последнем абзаце. А что касается вкусов, то вам получилось не вкусно, а муж мой съел пирог целиком. То есть понятие о вкусном у разных людей может сильно отличаться.

    Екатерина:

    рецепт замечательный! муж был в восторге! правда, многие рецепты пирогов я адаптирую под духовку, т.к. в мультиварке они мне не очень нравятся (остаются сырыми, часто не пропекаются). Спасибо за ваш сайт!

    граф вишенка:

    Пирог получился невкусный. У меня мультя поларис 0517

    Сделала по рецепту, пирог печется сейчас, сижу отзывы читаю. . . уже боюсь. У меня поларис 0517

    • Девочки, пирог получился отличный, вкусный (я солила начинку, тесто-нет) . Ирине спасибо за рецепт!

      • Светуся, вам спасибо большое за отзыв!

    Анастасия:

    Поставила пирог печься, сижу, читаю коментарии…как-то не посебе…

    Очень вкусный и простой рецепт,с первого раза получилось!!!спасибо большое!!!

    Пирог может и на скорую руку, но ингредиентов много. Боюсь испортить пирог и потратить впустую продукты. Не понимаю зачем так много яиц. Может тогда сделать пирог с луком и яйцом? В общем рецепт сомнительный. Не знаю готовить или нет…?

    Добрый день! Делала этот пирог уже два раза — отличный!!! Мне очень понравилось тесто. Получается таким, как на фото — не знаю, почему у других не такое. Начинка мне тоже понравилась, яйца нужны, мне кажется, для того, чтобы начинка не была слишком влажной. Второй раз в тесто вообще соль не добавляла, тоже хорошо. Тесто получается рассыпчатое, я его и в другую выпечку теперь использовать буду. Так что спасибо за рецепт! А вот делала наливной капустный пирог с другого сайта — там получилась какая-то фигня, так что снова к вам вернулась)))))

    Пирог отличный! Немного бедноват сверху, но не беда-перевернула и замечательно. Привередам лучше покупать готовые пироги. Всегда можно еще допечь, Если сыроват получился.

    Ну девочки напугали своими комментариями!!! Пирог вкусный не сырой,делала первый раз,и мужу и детям понравился,мультиварка обычна vittesse

    • Ирина, респект за смелость! :)

    Тесто замешалось отлично, верхушку можно было допечь, как и сказано:) Рецепт работает:) Спасибо:) PHILIPS у меня

    Светлана:

    Купила Delonghi-мультиповар и забыла о бледной корочке, просто чудо прибор!

    Такие противоречивые отзывы) стало интересно попробовать именно этот рецепт) отпишусь как получилось у меня))

    Увидела такой чудесный рецепт и не могла пройти мимо!
    все сделала по рецепту и со спокойной душой поставила запекаться.
    И тут я читаю отзывы…зарание расстроилась, и как оказалось зря=)
    Все получилось очень вкусно, но тесто и правда жирновато.
    Мне кажется просто пресное тесто подошло бы лучше.

    Сделала все по рецепту, получился сыроватым хоть и пекла 2 часа. Мультиварка редмонд.

    • Свеилана:

      Сказать что рецепт дрянь — ничего не сказать. Доверяла этому сайту на 100%, т.к. до этого все получалось. Но здесь, тесто не пропеклось даже после часа, перевернуть пирог не удается, он просто разваливается под начинкой. В общем выброс продуктов и денег за электричество на ветер. Не рекомендую ни в коем разе, личное мнение.